LATEST NEWS

كيف تتعامل مع حروق لدغة ( لسعة ) قنديل البحر

Posted by محمد الصياد ~ السبت، 11 يناير 2014




كيف تتعامل مع حروق لدغة ( لسعة ) قنديل البحر


يتعرض بعض المصطافين للدغة من قبل قنديل البحر أثناء 

الاستحمام في المسطحات المائية مما يؤدي إلى الشعور 


بالألم والقلق في الوقت نفسه.

 وينصح بعدم القلق فور التعرض للدغة، حتى إذا كان قنديل 

البحر هذا من الأنواع السامة. لذا فهو يدعو الأشخاص الذين 


أصيبوا بحروق بسبب لدغة قنديل البحر إلى تمالك أعصابهم 

وعدم الشعور بالهلع في حال حدوث ذلك.

أن قناديل البحر السامة التي تتسبب لدغتها في وفاة الإنسان 
تتركز في الغالب قبالة السواحل الاسترالية.
 

وعن الخطوات الواجب إتباعها في حال التعرض للدغة قنديل البحر
 

ضرورة الخروج من المياه بسرعة مع مراعاة عدم حك الجلد المصاب على الإطلاق,وكي لا تنفجر 

“خلايا اللدغ” العالقة 


بالجلد وهي خلايا ميكروسكوبية تبدو وكأنها كبسولات صغيرة تحتوي بداخلها على أنبوب ذي طرف مدبب.ويمكن إزالة 


هذه الخلايا باستخدام ماء ملحي أو بواسطة ملقاط مع توخي الحذر عند القيام بذلك، وللحيلولة دون انفجار هذه 


الخلايا، ويمكن أيضاً استخدام محلول خل الطعام أو رغوة حلاقة الذقن ثم إزالتها بواسطة أداة غير حادة.
 

ومن الطرق الأخرى التي يمكن إتباعها لتفادي انفجار خلايا قنديل البحر العالقة بالجلد هي ترك الجلد ليجف في الهواء 


الطلق ثم دعكه برمال جافة مع مراعاة أن تكون اليدين مبللتين، وإلا فسوف تتسبب هذه الخلايا إصابة راحة اليد بحروق.

Categories
Tags

Related Posts

ليست هناك تعليقات:

Leave a Reply

clean-5

Total Pageviews

Backlink

الطقس

Kerajaan

Subscribe

Pedidos

Suku

Wisata

Budaya

Super Ofertas

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

Followers

About Me

صورتي
اسمي محمد الصياد : من المملكة المغربية , اهتم بتقنيات الصيد البحري ومواكبة كل ماهو جديد في عالم البحار , انقل غالبا ما اراه مفيد ومناسب للزوار , وايضا اطرح المواضيع الحصريه والمفيده للكل بأذن الله هده المدونة هي مدونة تحمل اسم الصياد المغربي مع شعار يحمل صور أسماك المحيط الاطلسي ، ساهم في تاسيسها بحار صيد تقليدي مع بعض المساهمين في نفس القطاع، أهداف هده المدونة هي التعريف ب سلبيات وإجابيات قطاع الصيد التقليدي ،كالتعريف بأسماء الاسماك حسب المناطق والتعريف أيضا بجميع طرق الصيد للمبتدئين كطريقة رمي الصنار وعقدة الصنارة ، ورمي الشباك ،و احوال الطقس ،وكدالك أوقات خروج الاسماك للرعي حسب درجة حرارة المياه ...إلخ... هده المدونة ستساهم في المحافظة على الثروة السمكية وستساهم كدالك بتعريف منتوج الصيد البحري عامة و جودة أسماك

Blog Archive

Popular Posts

kota

Popular Posts

Kuliner

Kerajaan