LATEST NEWS

ﺧﺒﺮﺍﺀ ﻭ ﺻﻴﺎﺩﻭ ﺣﻮﺕ ﺑﻮﺷﻮﻙ ﺍﻭ ﻛﻤﺎ ﻳﺴﻤﻰﺍ ( ﺑﺎﻟﺪﺭﻋﻰ )

Posted by محمد الصياد ~ الجمعة، 31 يناير 2014


ﺧﺒﺮﺍﺀ ﻭ ﺻﻴﺎﺩﻭ ﺣﻮﺕ ﺑﻮﺷﻮﻙ ﺍﻭ ﻛﻤﺎ ﻳﺴﻤﻰﺍ ( ﺑﺎﻟﺪﺭﻋﻰ )

ﻳﻔﻈﻠﻮﻥ ﺻﻴﺪ ﺑﻮﺷﻮﻙ ﻓﻲ ﺍﻟﻮﻗﺖ ﺍﻟﻤﻨﺎﺳﺐ ﻟﻪ ..
ﺍﻱ ﻋﻨﺪﻩ ﻭﻗﺖ ﻣﺤﺪﺩ ﻟﺼﻴﺪﻩ 
ﻻ‌ ﻳﺎﻛﻞ ﻃﻮﻝ ﺍﻟﻮﻗﺖ ﻻ‌ ﺍﻥ ﺍﻻ‌ﺳﻢ ﺍﻟﺪﻯ ﻳﻌﺮﻑ ﺑﻪ ﻓﻰ ﺟﻤﻴﻊ ﺍﻟﺒﻠﺪﺍﻥ ﻫﻮ...( ﺍﻟﻘﻨﺎﺹ )....
(chasseur) ﻭﻫﻮ ﻳﺤﺴﺐ ﺑﻴﻦ (ﺍﺳﻤﺎﻙ ﺍﻟﺤﺮ ) ﻻ‌ﻥ ﺗﻤﻨﻪ ﻏﺎﻟﻲ ﺩﺍﺀﻣﺎ ﺍﻛﺘﺮ ﻣﻦ 
100 ﺩﺭﻫﻢ 150 ﺩﺭﻫﻢ ﺍﻟﻰ ﺍﻟﻔﻮﻕ 

ﻭﻓﻲ ﺍﻟﺒﺤﺮ ﻓﺎﻧﻪ ﺗﻴﻌﻮﻡ ﻓﻮﻕ ﺍﻟﻤﻮﺟﺔ ﺍﻱ ﻓﻮﻕ ﺍﻟﺒﺤﺮ ﻭﻣﺎ ﺑﻴﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻭﺍﻟﻤﺎﺀ 
ﻭﻻ‌ ﻳﻤﻜﻦ ﺍﻥ ﻳﺎﻛﻞ ﺍﻟﻄﻌﻢ ﺍﻻ‌ ﻭﺍﻃﻌﻢ ﻻ‌ﺑﺪ ﻟﻪ ﺍﻥ ﻳﺘﺤﺮﻙ 

ﺍﻱ ﻳﻤﻜﻦ ﺍﻥ ﺗﺼﺘﺎﺩﻩ ﺏ ﺳﻤﻜﺔ ﺍﻟﺘﻰ ﺗﺴﻤﻰﺍ ( rapala ).ﺍﻭ ( raglo )......
ﺍﻭ (la coier ) ﻛﻞ ﻫﺪﻩ ﺍﻟﻄﻌﻢ ﻫﻲ ﻣﺼﻄﻨﻌﺔ ﺧﺼﻴﺼﺎ ﻟﻪ ..
ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻟﻬﺎ ﻓﻴﻪ ﺍﻟﻜﺘﻴﺮ ﻣﻦ ﺍﻟﺤﺮﻛﺔ.....ﺍﻻ‌ ﻭﻫﻮ ﺿﺮﻭﺭ ﺍﻟﺮﻣﻲ ﺍﻟﻠﻮﻧﺼﻲ ﻟﻠﺒﻌﺪ ﻭﺟﻤﻊ ﺍﻟﺴﺒﻴﺐ ﻓﻲ ﺍﻟﺤﻴﻦ ﻫﻜﺪﺍ ﺍﻟﻌﻤﻠﻴﺔ ﺗﻜﺮﺭ ﻻ‌ﻛﺘﺮ ﻣﻦ ﻣﺮﺓ ﺣﺘﻰ ﺗﺼﺘﺎﺩﻩ

ﻭﻫﻨﺎﻙ ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﺧﺮﻱ ﻟﺼﻴﺪ ﺑﻄﻌﻢ ﻋﺎﺩﻱ ﺍﻱ ( sardin ) ﺑﺴﺮﺩﻳﻠﺔ ﺟﺪﻳﺪﺓ ﺍﻱ ( ﻓﺮﻳﺸﻚ ) ﻻ‌ ﻛﻦ ﻳﺠﺐ ﺍﻥ ﺗﻼ‌ﻧﺼﻲ ﺍﻱ ﺍﻥ ﺗﺮﻣﻲ ﺍﻟﻲ ﻓﻮﻕ ﺍﻟﻤﻮﺝ ﻳﻌﻨﻲ ﻓﻴﻦ ﺗﻴﺘﻜﻮﻥ ﺍﻟﻤﻮﺝ ﻻ‌ﻧﻪ ﻳﺤﺐ ﻛﺘﺮﺕ ﺍﻻ‌ﻣﻮﺝ 
ﺍﻟﻤﻬﻢ ﺍﻥ ﺳﻤﻚ ﺑﻮﺷﻮﻙ ﻳﺼﺘﺎﺩ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻨﺰﻟﺔ ﺍﻟﻤﻌﺮﻭﻑ ﺏ ﺍﻻ‌ﻛﻞ ﻓﻴﻪ ﻭﺍﻻ‌ﻳﺎﻡ ﺍﻟﺘﻲ ﺍﻭﺻﻲ ﺑﻪ ﻛﻞ ﻣﻦ ﺍﺭﺍﺩ ﺻﻴﺪﻩ ﻫﻲ ﻳﻮﻡ.28.29.30.31.1.2. ﻣﻦ ﻛﻞ ﺷﻬﺮ 
........ﻋﺮﺑﻲ ﺯﻳﺎﺩﺓ ﻋﻦ ﻳﻮﻡ 13.14.15.16. ﻣﻦ ﺷﻬﺮ ﻋﺮﺑﻲ ﺍﻱ ﻓﻲ 
ﺍﻟﻤﺮﻳﺔ ﺍﻟﻜﺒﻴﺮﺓ ﻭﺍﻟﺼﻐﻴﺮﺓ .**ﻣﺼﻄﻠﺢ ﻣﻌﺮﻭﻑ ﻋﻨﺪ ﺍﺻﺤﺎﺏ ﺍﻟﻘﺼﺒﺔ 

ﻭﻓﻲ ﻫﺪﻩ ﺍﻻ‌ﻳﺎﻡ ﺍﻟﺘﻲ ﺩﻛﺮﺗﻬﺎ ﻳﺴﺘﺤﺴﻦ ﺍﻟﺼﻴﺪ ﻓﻲ ﺑﺪﺍﻳﺔ ﺍﻟﻤﺪ ﺍﻱ ﻭﻗﺖ ﺍﻟﻌﻤﺮﺓ ﺩﻳﺎﻝ 
ﺍﻟﺒﺤﺮ ﺍﻭﻗﺖ ﺑﺪﺍﻳﺔ ﺍﻟﺠﺰﺭ ﺍﻟﺴﺮﺣﺔ ..ﺍﻣﺎ ﺍﺩﺍ ﻛﺎﻥ ﺍﻟﺒﺤﺮ( Pleines Mers
.ﺍﻭ Basses Mers . ﻓﻼ‌ ﻳﻤﻜﻦ ﻟﻪ ﺍﻥ ﻳﺎﺀﻛﻞ 
ﺍﺧﻴﺮ ﻭﻟﻴﺲ ﺍﺧﻴﺮﺍ ﺍﻃﻠﺐ ﻣﻦ ﺍﻟﻠﻪ ﺍﻥ ﻳﻮﻓﻘﻨﻲ 
ﺗﺤﻴﺎﺗﻲ

Related Posts

ليست هناك تعليقات:

Leave a Reply

clean-5

Total Pageviews

Backlink

الطقس

Kerajaan

Subscribe

Pedidos

Suku

Wisata

Budaya

Super Ofertas

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

Followers

About Me

صورتي
اسمي محمد الصياد : من المملكة المغربية , اهتم بتقنيات الصيد البحري ومواكبة كل ماهو جديد في عالم البحار , انقل غالبا ما اراه مفيد ومناسب للزوار , وايضا اطرح المواضيع الحصريه والمفيده للكل بأذن الله هده المدونة هي مدونة تحمل اسم الصياد المغربي مع شعار يحمل صور أسماك المحيط الاطلسي ، ساهم في تاسيسها بحار صيد تقليدي مع بعض المساهمين في نفس القطاع، أهداف هده المدونة هي التعريف ب سلبيات وإجابيات قطاع الصيد التقليدي ،كالتعريف بأسماء الاسماك حسب المناطق والتعريف أيضا بجميع طرق الصيد للمبتدئين كطريقة رمي الصنار وعقدة الصنارة ، ورمي الشباك ،و احوال الطقس ،وكدالك أوقات خروج الاسماك للرعي حسب درجة حرارة المياه ...إلخ... هده المدونة ستساهم في المحافظة على الثروة السمكية وستساهم كدالك بتعريف منتوج الصيد البحري عامة و جودة أسماك

Blog Archive

Popular Posts

kota

Popular Posts

Kuliner

Kerajaan