LATEST NEWS

أسماك بحرية سطحية ( تعرف باسم السمك الازرق)

Posted by محمد الصياد ~ الخميس، 26 ديسمبر 2013


أسماك بحرية سطحية ( تعرف باسم السمك الازرق)
تقدر نسبة انتاج هذا النوع من الاسماك بحوالي 52 ألف طنا.
ويعرف هذا النوع من الأسماك باحتوائه على الأحماض الدهنية غير المشبعة من عائلة أوميغا 3 والأحماض الدهنية الأساسية التي توجد بالاساس في أسماك السردين والماكريل ...
تمنع أحماض الاوميغا 3 من خطر الاصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية و تقلص من نسبة تريجليسريد والكوليسترول.
نذكر من أهم الأسماك البحرية السطحية ذات الاحجام الصغيرة ما يلي:
  • السردين (Sardina pilchardus) و الرنجة (Sardinella spp) 60 % من نسبة الانتاج.
  • اللاطشة (Sardinella aurita) 14 % من نسبة الانتاج.
  • الشورو (Trachurus spp)15 % من نسبة الانتاج ( الحجم الادنى:12 صم)
  • الماكريل (Scomber SP )9 % من نسبة الانتاج ( الحجم الأدنى 20 صم)
يقع اصطياد السمك الازرق بواسطة:
  • صيد السمك بالأضواء على طول الساحل في أعماق 35 م على مدار السنة
  • الصيد بشباك التحويط في مناطق الجنوب و الشرق في أعماق > 20 م على مدار السنة باستثناء سمك السره ( يسمح بها من شهر جوان الى أوت)

Categories
Tags

Related Posts

ليست هناك تعليقات:

Leave a Reply

clean-5

Total Pageviews

Backlink

الطقس

Kerajaan

Subscribe

Pedidos

Suku

Wisata

Budaya

Super Ofertas

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

Followers

About Me

صورتي
اسمي محمد الصياد : من المملكة المغربية , اهتم بتقنيات الصيد البحري ومواكبة كل ماهو جديد في عالم البحار , انقل غالبا ما اراه مفيد ومناسب للزوار , وايضا اطرح المواضيع الحصريه والمفيده للكل بأذن الله هده المدونة هي مدونة تحمل اسم الصياد المغربي مع شعار يحمل صور أسماك المحيط الاطلسي ، ساهم في تاسيسها بحار صيد تقليدي مع بعض المساهمين في نفس القطاع، أهداف هده المدونة هي التعريف ب سلبيات وإجابيات قطاع الصيد التقليدي ،كالتعريف بأسماء الاسماك حسب المناطق والتعريف أيضا بجميع طرق الصيد للمبتدئين كطريقة رمي الصنار وعقدة الصنارة ، ورمي الشباك ،و احوال الطقس ،وكدالك أوقات خروج الاسماك للرعي حسب درجة حرارة المياه ...إلخ... هده المدونة ستساهم في المحافظة على الثروة السمكية وستساهم كدالك بتعريف منتوج الصيد البحري عامة و جودة أسماك

Blog Archive

Popular Posts

kota

Popular Posts

Kuliner

Kerajaan