LATEST NEWS

طريقه حفظ السبيط ( الكلامار)

Posted by محمد الصياد ~ الخميس، 12 ديسمبر 2013


طريقه حفظ السبيط ( الكلامار)لاستخدامة فى صيد الاسماك يتم تقطيع السبيط الى شرائح دون غسلة بالماء حتى يحافظ على رائحتة ثم نحضر جريدة ونضع عليها طبقه من الملح الخشن ثم نفرد عليها شرائح السبيط ونضعها فى مكان هواء ثم نرش شرائح السبيط بطبقه اخرى من ملح الطعام الخشن ثم نتركه فى الهواء وسوف نجد ان الملح قد بدأ بأمتصاص الماء من انسجة السبيط .ثم يقوم ورق الجرائد بامتاص هذا الماء ويجب ان نقوم بتغير  ورق الجرائد من وقت لاخر حتى يتخلص من معظم الماء الذى فى السبيط بشرط الا نكثر من كمية الملح حتى لا يتصلب السبيط ويصبح غير مجدى كطعم وانما المطلوب فقط تقليل نسبة الماء التى يظل معها بعض الليونة وتصلح هذه الطريقة لحفظ السبيط لمدة اسبوعين على الاكثر . وعند اعادة استعمال السبيط ستجد انك حين تغمسة فى ماء البحر فأنه يستعيد الماء الذى فقدة بالتقديد ويعود لسابق ليونته

 

 

Related Posts

ليست هناك تعليقات:

Leave a Reply

clean-5

Total Pageviews

Backlink

الطقس

Kerajaan

Subscribe

Pedidos

Suku

Wisata

Budaya

Super Ofertas

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

Followers

About Me

صورتي
اسمي محمد الصياد : من المملكة المغربية , اهتم بتقنيات الصيد البحري ومواكبة كل ماهو جديد في عالم البحار , انقل غالبا ما اراه مفيد ومناسب للزوار , وايضا اطرح المواضيع الحصريه والمفيده للكل بأذن الله هده المدونة هي مدونة تحمل اسم الصياد المغربي مع شعار يحمل صور أسماك المحيط الاطلسي ، ساهم في تاسيسها بحار صيد تقليدي مع بعض المساهمين في نفس القطاع، أهداف هده المدونة هي التعريف ب سلبيات وإجابيات قطاع الصيد التقليدي ،كالتعريف بأسماء الاسماك حسب المناطق والتعريف أيضا بجميع طرق الصيد للمبتدئين كطريقة رمي الصنار وعقدة الصنارة ، ورمي الشباك ،و احوال الطقس ،وكدالك أوقات خروج الاسماك للرعي حسب درجة حرارة المياه ...إلخ... هده المدونة ستساهم في المحافظة على الثروة السمكية وستساهم كدالك بتعريف منتوج الصيد البحري عامة و جودة أسماك

Blog Archive

Popular Posts

kota

Popular Posts

Kuliner

Kerajaan