LATEST NEWS

فوائد سمك السلمون

Posted by محمد الصياد ~ الخميس، 5 ديسمبر 2013

فوائد سمك السلمون



سمعنا كثيرا أن اضافة السلمون المدخن الى طعامنا يعتبر اضافة لذيذة ومميزة لأي وجبة، ولكن هل تعلم فوائد هذ النوع من السمك الرائع؟

سواء كان السمك المدخن باردا ام حارا ، فقيمته الغذائية لا تقدر بثمن. اظهرت الدراسات أن تناول سمك السلمون المدخن يمكن ان يساعد في محاربة امراض القلب والشرايين نتيجة لاحتوائه على زيوت اوميغا 3 ، كما ويساهم في خفض نسبة الدهون في الدم ، وزيادة استرخاء الشرايين الكبيرة و الأوعية الدموية الأخرى، والتقليل من تخثر الدم والالتهابات في الاوعية الدموية. كما وأوضحت دراسة حديثة انه بجانب خفض مخاطر الاصابة بأمراض القلب فهو يساعد الاشخاص الذين يعانون من الربو ، الصدفية ، وبعض انواع السرطان والتهاب المفاصل.

سمك السلمون غني ايضا بفيتامين ه (وهو عامل مضاد للاكسدة قوي) يمكنه ان يقلل من مخاطر الاصابة بامراض القلب، كما ويلعب دورا وقائيا ضد مرض السرطان.

اما بالنسبة للاشخاص الذين يحاولون مراقبة اوزانهم، فإن سمك السلمون المدخن يحتوي على كمية قليلة من الكربوهيدرات "وهناك بعض انواع السلمون المدخن لا يحتوي على كربوهيدرات نهائيا" مما يجعله وجبة صحية يساعد في فقدان الوزن هذا بالاضافة الى دوره في التقليل من امراض القلب.

احصل على اوميغا 3 من سمك السلمون:

قد لا يكون هناك طريقة اسهل و ألذ للحصول على اوميغا 3 من اكل السلمون. فقد تبين ان الاوميغا 3 يعمل على الحد وبشكل كبير من خطر الموت المفاجئ، و يعمل على انتظام ضربات القلب. كما ويقلل الاوميغا 3 من الدهون الثلاثية في الدم، ويمنع تخثر الدم. لذا فإن ارشادات منظمة صحة القلب الامريكية تنصح بأكل السلمون مرتين اسبوعيا على الاقل لاحتوائه على نسبة عالية من الاوميغا 3.

الفوائد الطبية التي نكتسبها من تناول سمك السلمون المدخن لا يمكن حصرها. فحديثا وجد الباحثونأن تناول سمك السلمون يقلل من احتمالات اصابة الرجال بسرطان البروستات بنسبة 40%، كما ويقلل من فرص الوفاة بسبب النوبة القلبية بنسبة 30%، اذا ما تم استهلاكه من 2-4 مرات اسبوعيا، ويقلل نسبة السكتة الدماغية بنسبة 40%، ويساعد على التقليل من الاكتئاب لدى النساء الحوامل، ويعزز صحة الدماغ بشكل عام.

لذا يمكن اعتبار سمك السلمون المدخن واحد من افضل خيارات المأكولات البحرية للغاية ، ويمكن اضافته الى نظامنا الغذائي عن طريق اضافته الى جميع اصناف طعامنا من السلطات الى الحساء الى اطباقنا الرئيسية.

Related Posts

1 التعليقات:

clean-5

Total Pageviews

Backlink

الطقس

Kerajaan

Subscribe

Pedidos

Suku

Wisata

Budaya

Super Ofertas

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

Followers

About Me

صورتي
اسمي محمد الصياد : من المملكة المغربية , اهتم بتقنيات الصيد البحري ومواكبة كل ماهو جديد في عالم البحار , انقل غالبا ما اراه مفيد ومناسب للزوار , وايضا اطرح المواضيع الحصريه والمفيده للكل بأذن الله هده المدونة هي مدونة تحمل اسم الصياد المغربي مع شعار يحمل صور أسماك المحيط الاطلسي ، ساهم في تاسيسها بحار صيد تقليدي مع بعض المساهمين في نفس القطاع، أهداف هده المدونة هي التعريف ب سلبيات وإجابيات قطاع الصيد التقليدي ،كالتعريف بأسماء الاسماك حسب المناطق والتعريف أيضا بجميع طرق الصيد للمبتدئين كطريقة رمي الصنار وعقدة الصنارة ، ورمي الشباك ،و احوال الطقس ،وكدالك أوقات خروج الاسماك للرعي حسب درجة حرارة المياه ...إلخ... هده المدونة ستساهم في المحافظة على الثروة السمكية وستساهم كدالك بتعريف منتوج الصيد البحري عامة و جودة أسماك

Blog Archive

Popular Posts

kota

Popular Posts

Kuliner

Kerajaan