طرق صيد سمك الكارب في المغرب
طرق صيد سمك الكارب في المغرب
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
هو سمك يصل الى أحجام كبيرة فمثلا في المغرب يتراوح وزنه بين 1كغ الى 30 كغ وهو سمك مشهور في جميع انحاء العالم لفوائده الكتيرة فهو ينقي الماء من جميع الاعشاب الضارة و المكروبات وكذلك من البلهارسياو يتغذى في القاع وقرب الاعشاب حيث يساعده فمه في البحث والتنقيب عن الاكل حيث يعتبرالكارب سمكا ممتعا في صيده منغصا في اكله لكثرة اشواكه.
طرق صيده :
1)-الصيد بالطعم الحي:
الطعم : الدود بجميع انواعه او اليرقات
رقم السن : 4أو6
الغماز : بدون
العمق : القاع
المنطقة: الرملية أو الطينية
الطريقة : يتم ادخال من دودة الى دودتين في السن مع مراعات عدم ضهور اي جزء من المعدن لان سمك الكرب سمك حساس فيتم القائه في العمق مع الانتضار والجر مرة مرة و التفقد
2)-الصيد بالعجينة
الطعم : العجينة التي تحضر من الدقيق والسميد والماء وملعقة من السكر والقليل من الملون الاصفر ولمعرفة هل العجينة جيدة عليك ادخال اصبعك داحل اللعجينة فاذا لم يخرج متسخ فعلم ان العجينة جيدة.
رقم السن : 4
الغماز : غماز متوسط الحجم
العمق : في الجوانب
المنطقة :المنطقة الحشائشية
الطريقة : يتم صنع كرات من العجين بحيث تغطي السن كاملا ويتم القاؤها وسحبها من تارة الى اخرى.
3)-الصيد بالحبوب :
وهي الطريقة الفعالة لصيده هنا في المغرب
الطعم : الذرة أو القمح ويتم تحضيرهما بالشكل التالي اولا القمح نقوم بطبخه في الماء حتى ينتفخ قليلا ثم نخرجه مباشرة و نضعة في الماء البارد لكي يبرد أما الذرة فنقوم بنقعها في الماء لمدة ليلة حتى تنتفخ
رقم السن :4
الغماز : بدون
العمق : القاع
المنطقة : جميع المناطق
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
هو سمك يصل الى أحجام كبيرة فمثلا في المغرب يتراوح وزنه بين 1كغ الى 30 كغ وهو سمك مشهور في جميع انحاء العالم لفوائده الكتيرة فهو ينقي الماء من جميع الاعشاب الضارة و المكروبات وكذلك من البلهارسياو يتغذى في القاع وقرب الاعشاب حيث يساعده فمه في البحث والتنقيب عن الاكل حيث يعتبرالكارب سمكا ممتعا في صيده منغصا في اكله لكثرة اشواكه.
طرق صيده :
1)-الصيد بالطعم الحي:
الطعم : الدود بجميع انواعه او اليرقات
رقم السن : 4أو6
الغماز : بدون
العمق : القاع
المنطقة: الرملية أو الطينية
الطريقة : يتم ادخال من دودة الى دودتين في السن مع مراعات عدم ضهور اي جزء من المعدن لان سمك الكرب سمك حساس فيتم القائه في العمق مع الانتضار والجر مرة مرة و التفقد
2)-الصيد بالعجينة
الطعم : العجينة التي تحضر من الدقيق والسميد والماء وملعقة من السكر والقليل من الملون الاصفر ولمعرفة هل العجينة جيدة عليك ادخال اصبعك داحل اللعجينة فاذا لم يخرج متسخ فعلم ان العجينة جيدة.
رقم السن : 4
الغماز : غماز متوسط الحجم
العمق : في الجوانب
المنطقة :المنطقة الحشائشية
الطريقة : يتم صنع كرات من العجين بحيث تغطي السن كاملا ويتم القاؤها وسحبها من تارة الى اخرى.
3)-الصيد بالحبوب :
وهي الطريقة الفعالة لصيده هنا في المغرب
الطعم : الذرة أو القمح ويتم تحضيرهما بالشكل التالي اولا القمح نقوم بطبخه في الماء حتى ينتفخ قليلا ثم نخرجه مباشرة و نضعة في الماء البارد لكي يبرد أما الذرة فنقوم بنقعها في الماء لمدة ليلة حتى تنتفخ
رقم السن :4
الغماز : بدون
العمق : القاع
المنطقة : جميع المناطق
-----------------
المصدر / المغرب الأزرق
ليست هناك تعليقات: