LATEST NEWS

السمك بعيدا عن الشاطىء لمسافات

Posted by محمد الصياد ~ الأحد، 5 يناير 2014



أحيانا يكون السمك بعيدا عن الشاطىء لمسافات ، مما يجعل الوصول اليه أمرا صعبا لا يستطيعه الا ذوو المهارة العالية فى الرمى لمسافات بعيدة، فتجد الصياد الذى يتمتع بتلك المهارة هو الذى يستطيع توصيل الطعم حيث السمك حين يعجز الاخرون عن ذلك. 
و قبل ان التفكير فى رمى الطعم لمسافات بعيدة: تذكر اخي الصياد أن: 
- قوة الرمى ليس العامل الأساسى فى الوصول الى المرمى ،فدرجة مرونة القصبة هي السر ، الى رمية أبعد، فالرمية تستمد قوتها أصلا من مرونة القصبة و ليس من قوة الرامى، و هنا تكمن مهارة الرامى فى قدرته على تني القصبة الى أكثر حد ممكن قبيل قذف الثقل الى داخل البحر 
- البكرة الأكبر حجما تساعد على الرمى لمسافات أبعد من الصغيرة ليس لأنها أكبر حجما، و انما لأنها مزودة ب محور ذات قطر أكبر مما يقلل من احتكاك الخيط بشفة البكرة. 
- كلما ملء محور البكرة أكثر حتى يبلغ مستوى الخيط نهاية شفة البكرة ساعد ذلك على بعد مسافة الرمى لنقصان الاحتكاك بين الخيط و شفة البكرة ، فلذلك يوصى  بملء البكرة أولا خيط قديم ثم تملأ عليها خيط الصيد
- يستحسن استخدام قصبة مرنة طولها ما بين 3.5 و 4 م، يكون ثلثها الاخير شديد المرونة فى ثلثها الاول و شديدة الصلابة في ثلثها الاخير حتى تتحمل أثقال من 80- 150 جم 
- و حتى تكون الرمية لمسافة بعيدة يستحسن ان لا تستخدم اثقالا أقل من 115 جم و لا أكثر من 150 جم.


Related Posts

ليست هناك تعليقات:

Leave a Reply

clean-5

Total Pageviews

Backlink

الطقس

Kerajaan

Subscribe

Pedidos

Suku

Wisata

Budaya

Super Ofertas

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

Followers

About Me

صورتي
اسمي محمد الصياد : من المملكة المغربية , اهتم بتقنيات الصيد البحري ومواكبة كل ماهو جديد في عالم البحار , انقل غالبا ما اراه مفيد ومناسب للزوار , وايضا اطرح المواضيع الحصريه والمفيده للكل بأذن الله هده المدونة هي مدونة تحمل اسم الصياد المغربي مع شعار يحمل صور أسماك المحيط الاطلسي ، ساهم في تاسيسها بحار صيد تقليدي مع بعض المساهمين في نفس القطاع، أهداف هده المدونة هي التعريف ب سلبيات وإجابيات قطاع الصيد التقليدي ،كالتعريف بأسماء الاسماك حسب المناطق والتعريف أيضا بجميع طرق الصيد للمبتدئين كطريقة رمي الصنار وعقدة الصنارة ، ورمي الشباك ،و احوال الطقس ،وكدالك أوقات خروج الاسماك للرعي حسب درجة حرارة المياه ...إلخ... هده المدونة ستساهم في المحافظة على الثروة السمكية وستساهم كدالك بتعريف منتوج الصيد البحري عامة و جودة أسماك

Blog Archive

Popular Posts

kota

Popular Posts

Kuliner

Kerajaan